430 – ENTSCHEID ÜBER DEN AUSGANG DES SPIELS

CH 4.30.1. Für alle Spiele ohne Playoff-, Playout,- Cup-, Ligaqualifikations- und Entscheidungsspiele
gilt:
a) Diejenige Mannschaft, die am Ende der normalen Spielzeit mehr Tore erzielt hat, erhält drei Punkte gutgeschrieben.
b) Bei unentschiedenem Spielstand erhält jede Mannschaft einen Punkt gutgeschrieben. Diejenige
Mannschaft, die die Verlängerung respektive das Penalty-Schiessen zu ihren Gunsten entscheidet, erhält einen zweiten Punkt gutgeschrieben.

CH 4.30.2. Vorgehen beim Penalty-Schiessen:
a) Die Schiedsrichter bestimmen, ob auf ein oder zwei Tore geschossen werden und wählen gegebenenfalls das Tor aus.
b) Jede Mannschaft benennt dann die fünf Penaltyschützen und die Reihenfolge in der diese Schützen schiessen werden. Dies ist auf dem Matchrapport zu vermerken. Die Gastmannschaft hat ihre Schützen zuerst anzugeben. Die je 5 Schützen halten sich auf der jeweiligen Spielerbank auf. Ein Münzwurf entscheidet darüber, welche Mannschaft das Penaltyschiessen eröffnet.
c) Haben alle 10 Spieler ihren Penalty ausgeführt, wird abgerechnet; steht es immer noch kein Sieger fest, so treten jeweils zwei weitere Schützen gegeneinander an. Dabei spielt es keine Rolle, ob diese Schützen bereits einen oder mehrere Penaltys geschossen haben.
d) Das Penaltyschiessen ist beendet, sobald ein Sieger feststeht.
e) Bestrafte Spieler, deren Strafzeit am Ende der Verlängerung noch nicht abgelaufen ist, können nicht am Penaltyschiessen teilnehmen.

a) Die Mannschaft, die während der regulären Spielzeit von 3 x 15 Minuten mehr Treffer erzielt gewinnt das
Spiel und erhält hierfür zwei Punkte in der Tabelle gutgeschrieben. Haben am Ende des Spiels beide Mannschaften gleich viele Treffer erzielt, so erhält jede Mannschaft einen Punkt in der Tabelle gutgeschrieben.

b) Alle Playoff-Spielen, bei denen ein Gewinner ermittelt werden muss, werden bei unentschiedenem Spielstand um maximal zehn Minuten verlängert. Es gilt das «Sudden Victory Prinzip». Fällt in der Verlängerung kein Tor, so komme es zum Penalty-Schiessen.