421 – VERLÄNGERUNG

CH 4.21.1. Während der normalen Meisterschaft dauert die Verlängerung in allen Spielen, die 3 x 20 Minuten dauern maximal fünf Minuten. In allen Playoff-Spielen und allen Spielen des Schweizer Cups dauert die Verlängerung 2×5 Minuten.

Spiele, die in Turnierform ausgetragen werden, werden nicht verlängert. Bei unentschiedenem Spielstand erfolgt direkt ein Penalty-Schiessen.
Ausgenommen hiervon sind Finalturniere: Hier werden alle Spiele um 2×5 fünf Minuten verlängert, welche zur Ermittlung des Meisters dienen.

Alle Spiele, bei denen ein Sieger ermittelt werden muss, folgt bei unentschiedenem Spielstand nach Ende der regulären Spielzeit eine zehn minütige Verlängerung nach dem Prinzip «sudden victory». Fällt in der Verlängerung kein Tor, so folgt ein Penalty-Schiessen.

Es ist nicht zulässig während eines Time-Outs irgendeinen Torhüter einzuschiessen. Es ist zulässig, während eines Time-Out Spielerwechsel vorzunehmen, dies trifft auch auf Spieler zu, die unmittelbar vor dem Time-
Out vom Anspiel weggeschickt wurden. Es ist jedoch nicht zulässig, dass ein Spieler, der unmittelbar vor dem Time-Out vom Anspiel weggeschickt wurde das Anspiel nach Beendigung des Time-Outs ausführt

Das «Sudden-Victory-Prinzip» besagt, dass diejenige Mannschaft gewinnt, die in der Verlängerung den ersten Treffer erzielt.