420 – SPIELZEIT

CH 4.20.1. In der Schweiz dauert ein Streethockeyspiel 3 x 20 Minuten. Die Pausen dauern 10 Minuten. Dies gilt auch für alle anderen Regeln des ISBHF–Reglements betreffend die Spielzeit.
Bei den U15 und U12 dauert ein Spiel 2 x 13 Minuten, die Pause dauert 3 Minuten.
Für die Juniorenkategorie U9, die Damen- und die Seniorenmeisterschaft werden die Spielzeiten von Saison zu Saison festgelegt.

CH 4.20.2. Auf Freiluftspielfelder werden die Seiten nach dem zweiten Spielabschnitt nicht gewechselt. Der Seitenwechsel erfolgt in der Mitte des dritten Drittels. Zu Beginn einer Verlängerung werden die Seiten gewechselt. Während der Verlängerung werden die Seiten nicht gewechselt, ausser eine der beiden Mannschaften würde dadurch in den Augen der Schiedsrichter einen Nachteil erfahren (z.B. aufgrund der Sonneneinstrahlung).

Die reguläre Spielzeit besteht aus drei Drittelen mit jeweils 15 Minuten effektiver Spielzeit und zwei Pausen von je fünf Minuten Dauer. Die Mannschaften wechseln am Ende jedes Drittels die Seiten.

1. Die ISBHF und die nationalen Verbände haben das Recht für Spiele unter ihrer Jurisdiktion die Dauer des Spiels und der Pausen in eigener Regie festzulegen.
  2. Die Spielzeit beginnt, wenn der Ball ins Spiel gegeben wird und wird bei jedem Pfiff der Schiedsrichter angehalten.
  3. Sollte sich in den letzten fünf Minuten des ersten oder des zweiten Drittels ein Zwischenfall ereignen, der einen längeren Spielunterbruch zur Folge hätte, so können die Schiedsrichter anordnen, dass die folgende Pause augenblicklich beginnen soll. Wird das Spiel nach einer vorzeitigen Pause fortgesetzt, so spielen die
    Mannschaften in dieselbe Richtung wie vor der Pause. Nach Ablauf des ursprünglichen Drittels wird das Spiel unterbrochen und werden die Seiten gewechselt. In diesem Fall wird das Spiel ohne Unterbruch fortgesetzt.
  4. Bei Freiluftspielfeldern sollen die Mannschaften in der Mitte des dritten Drittels und einer allfälligen Verlängerung die Seiten wechseln.

In Spielen bei denen ein Sieger ermittelt werden muss, beginnt die Verlängerung nach einer Pause von fünf Minuten:

1. Bei Freiluftspielfeldern wechseln die Mannschaften die Seiten. Bei gedeckten Spielfeldern findet kein Seitenwechsel statt.
  2. Alle Strafen laufen normal weiter.
  3. Das Spiel wird mit einem Anspiel in der Spielfeldmitte fortgesetzt.
  4. Das Spiel endet, sobald eine Mannschaft ein Tor erzielt. Die Mannschaft, die das Tor erzielt hat das Spiel gewonnen.
  5. Anlässlich von ISBHF Weltmeisterschaften dauert die Verlängerung im Spiel um den ersten Platz 15 Minuten.
  6. Sollte sich eine Mannschaft weigern, zur Verlängerung anzutreten, so gilt das Spiel für die andere Mannschaft als gewonnen.